您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 最新政策 > 正文

宁夏回族自治区人力资源和和社会保障厅关于开展2016年全区民营企业招聘周活动的通知

2016-04-07 14:56:00   来源:   浏览量:

(宁人社函〔2016〕173号)

  各地市人力资源社会保障局、教育局(教委)、总工会、工商联:

  为充分发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,根据《人力资源社会保障部教育部全国总工会全国工商联关于开展2016年全国民营企业招聘周活动的通知》(人社部函〔2016〕52号)要求,自治区人力资源社会保障厅、教育厅、总工会、工商联决定开展2016年全区民营企业招聘周(以下简称招聘周)活动。现就有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2016年4月18日至24日。

  二、活动主题

  促进供需对接,助力转型发展。

  三、服务对象

  (一)以2016届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、退伍军人、建档立卡贫困人员等各类求职者。

  (二)以民营企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

  四、活动内容

  (一)收集发布岗位信息。各地在招聘周活动前多方收集企业真实有效的岗位信息,组织民营企业提供更多适合高校毕业生就业的岗位,做好信息分类、筛选和整理,提高信息针对性和匹配有效性。通过举办招聘会、利用互联网和新闻媒体等多种形式,集中向社会发布,切实提高求职和招聘信息的精准推送能力。人力资源社会保障部将在“中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)”设立“2016年全国民营企业招聘周”活动专栏,免费发布招聘会和岗位信息。

  (二)组织多种招聘活动。各地结合该地实际,详细制定招聘周活动计划,组织招聘企业深入高等院校、街道(乡镇)和社区,开展专场招聘、综合招聘、网络招聘等活动,大力推动远程招聘、视频面试等新型招聘手段的广泛应用,积极为供求双方提供便利、高效的对接服务。

  (三)提供职业指导和咨询服务。各地在招聘现场设立就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务窗口或服务台,根据求职者的不同需求和特点,提供个性化职业指导、咨询服务等。各地要设立维权服务台,对求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务。

  五、有关要求

  (一)加强组织领导,明确工作任务。招聘周活动由人力资源社会保障部门牵头,教育、工会、工商联等部门配合。各地人力资源社会保障部门要做好该地区招聘周活动的组织和协调工作,制定活动方案,并于4月13日前将该地区就业创业政策信息、更新后的见习基地(单位)和见习岗位信息、技能培训信息和该地推荐的诚信职业中介机构信息(上传信息的具体要求,可从http://www.cjob.gov.cn/download/201604.html中国招聘网下载)集中上传一批,并根据信息收集情况,在活动期间随时更新、上传。同时将各类信息发送到自治区人力资源开发服务局(电子邮箱:499390103@qq.com),由自治区人力资源开发服务局汇总后,统一上传到中国公共招聘网、宁夏人才与人力资源公共招聘网进行发布。

  各地人力资源社会保障部门要及时在“宁夏人才与人力资源公共招聘网(www.nxjob.cn)”发布招聘岗位信息、招聘会信息,由自治区人力资源开发服务局统一上传到“中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)”民营企业招聘周活动专栏发布。各地教育部门要组织好高校毕业生参加现场招聘以及“中国公共招聘网”“宁夏人才与人力资源公共招聘网”的招聘活动。各地工会组织要做好求职人员的权益维护和法律援助工作,牵头组织媒体做好宣传报道工作。各地工商联要积极动员民营企业参加招聘周活动,收集和整理民营企业(特别是会员企业和历届受表彰企业)岗位信息,并经当地人力资源社会保障部门汇总,上传“中国公共招聘网”统一发布。

  (二)广泛开展宣传,营造良好氛围。各地要充分利用电视、广播、报刊、互联网、移动终端等多种媒体,提前宣传招聘周活动时间和内容,及时组织媒体进行跟踪报道;要大力宣传推介“中国公共招聘网”“宁夏人才与人力资源公共招聘网”,引导各类求职者登录查询招聘会和岗位信息;要加强对新一轮就业创业政策的集中宣传,全面解读政策内容和办理程序,提升政策知晓度,扩大政策宣传覆盖面。

  (三)制定应急预案,做好安全检查。各地要制定招聘周活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

  (四)及时上报情况,按时报送材料。各地市人力资源和社会保障局、教育局(教委)、总工会、工商联于4月14日前以电子邮件方式,分别向自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、工商联报送招聘周活动准备情况。自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、工商联于4月15日前以电子邮件方式分别向人力资源和社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联上报招聘周活动的准备情况。

  各地市人力资源社会保障局于4月26日前汇总招聘周活动情况,向自治区人力资源社会保障厅报送活动总结和2015年民营企业招聘周活动情况统计表(见附件)。

  联系人及联系方式:

  自治区人力资源社会保障厅王世猛

  电话:0951-5012600电子邮件:wsmnxrc@163.com

  自治区教育厅宁夏大中专毕业生就业指导服务中心

  电话:0951-55593085559309

  电子邮件:nxdxs@126.com

  自治区总工会王添皞(法保部)

  电话:0951-2090076

  电子邮件:nxghxjb@163.comnxfbb@163.com

  自治区工商联郭燕萍

  电话:0951-6073977电子邮件:941228396@qq.com

  附件:2016年民营企业招聘周活动情况统计表

  自治区人力资源和社会保障厅 自治区教育厅

  自治区总工会 自治区工商业联合会

  2016年4月5日

上一篇:宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于做好2016年普通高校毕业生就业创业工作的通知
下一篇:宁夏回族自治区技工院校一览表



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台