您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 社区就业 > 正文

​深入基层听民声 政策岗位促就业

2017-10-26 09:19:44   来源:   浏览量:

作者:  西夏区就业创业和人才服务局  苏晓宇 
        “下基层”活动是密切党群干部关系的重要手段,是党员干部直接联系群众的常态化工作。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强党员干部“四个意识”,2017年10月23日下午,西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖同志带领局全体党员干部,深入北京西路街道地矿局社区、朔方路街道同心苑社区开展党员干部“下基层”就业援助服务活动。及时了解社区就业困难群体的就业需求,将党和政府的就业创业惠民新政策送到就业困难群体手中,切实提高其对就业创业政策的知晓率和使用率,使惠民政策发挥最大效应。
        首先,就创局李晓颖同志一行深入地矿局社区怡宁小区,详细了解了帮扶就业困难户王立平的家庭情况、生活状况及就业、创业、培训意愿等情况,认真介绍了城乡劳动力职业技能培训、《就业创业证》办理、小额担保贷款以及孵化基地项目入驻等一系列就业创业惠民政策,准确登记了就业困难人员急需解决的问题及就业、创业、培训需求,并根据其自身特点推荐适合就业岗位,鼓励引导他直面困难,走出家门,就业增收。
        随后,深入朔方路街道同心苑社区,向社区周云香书记详细了解社区就业困难户的情况,目前社区待就业人员都是一些年龄偏大、缺乏专业技能同时又不善于推荐自己的居民,在了解具体情况后,与社区达成“上访-登记-帮扶”一体化帮扶计划,利用就创局职业介绍窗口职能,为社区就业困难群体解决就业问题,切实帮助他们就业增收。
        就创局作为重要的民生部门,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,也是政府直接服务广大人民群众的一个“窗口”。下一步,西夏区就创局将继续立足本部门职能特点从就业创业政策宣传、职业培训、职业介绍、职业指导等方面入手,根据党员干部“下基层”帮扶对象的实际情况,量身定制“一对一”帮扶计划,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。
 

上一篇:​兴庆区家庭服务业快速发展
下一篇:家庭服务业大有可为



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台