您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 最新政策 > 正文

人力资源社会保障部办公厅 国务院扶贫办综合司关于公布全国就业扶贫基地名单的通知(人社厅函〔2017〕148号)

2017-06-26 14:16:00   来源:   浏览量:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、扶贫办(对口支援办):
    全国就业扶贫基地名单已经人力资源社会保障部、国务院扶贫办审定,现予公布。就业扶贫基地拟招用建档立卡农村贫困劳动力的岗位信息,已在中国公共招聘网(http://www.cjob.gov.cn)“就业脱贫供需对接”专栏同步发布。
    就业扶贫基地是吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体。组织引导农村贫困劳动力到就业扶贫基地就业,是推进就业扶贫、开展劳务协作的重要内容。各地要广泛发布和充分运用就业扶贫基地提供的岗位信息,积极开展有组织劳务输出,鼓励支持农村贫困劳动力自主求职就业。要积极为就业扶贫基地提供用工指导和就业服务,按规定落实就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫政策,对吸纳贫困人口较多的企业给予扶贫再贷款。要加强与就业扶贫基地的联系沟通,了解掌握吸纳贫困劳动力就业的情况,及时搜集空岗信息并上传中国公共招聘网(具体上传操作办法见专栏提示)。要及时总结经验,加强宣传推广,树立典型,充分发挥就业扶贫基地的示范带动作用,营造全社会关心支持农村贫困人口就业的良好社会氛围。工作成效突出的就业扶贫基地将优先纳入精准扶贫爱心企业创建活动。
    联系人及联系方式:
    人力资源社会保障部就业促进司  沈宏
    010-84201522(兼传真)
    shenhong@mohrss.gov.cn
    国务院扶贫办开发指导司  周加龙
    010-84419975
 
    附件:全国就业扶贫基地名单
    人力资源社会保障部办公厅
    国务院扶贫办综合司
 

上一篇:财政部 税务总局 民政部关于继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知(财税〔2017〕46号)
下一篇:人力资源社会保障部办公厅关于建立人力资源市场职业供求状况分析工作定点联系城市的通知(人社厅发〔2017〕68号)



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台