您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 政务公开 > 正文

劳动保障事务代理中心内部控制流程

2017-07-26 09:49:57   来源:   浏览量:

  一 、风险点:

  办理退休

  二、业务流程管理:

  1、个人提出申请并填写相关表格。

  2、工作人员对档案进行初审。

  3、报银川市人力资源和社会保障局复审并出具《拟办理退休人员公示单》。

  4、银川市就业和创业服务局二楼大厅张贴《拟办理退休人员公示单》七天无异议后报银川市社会保险事业管理局更改信息、计算待遇。

  5、再报银川市人力资源和社会保障局办理退休证。

  6、整理当月退休人员档案并按时进行社会化移交。

  7、次月大厅准时发放退休证、工资卡、待遇计算表。

  三、内控措施:

  1、中心工作人员对提出退休申请的人员档案初审后,报银川市人力资源和社会保障局进行复审。

  2、在银川市人力资源和社会保障局复审通过后出具的《拟办理退休人员公示单》会在大厅醒目位置复印放大并进行七天公示,且附有举报电话。

上一篇:就业培训科内部控制流程
下一篇:流动人口服务中心内部控制工作制度



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台