您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 政务公开 > 正文

再就业促进中心内部控制流程

2017-07-26 09:52:01   来源:   浏览量:

  一、风险点

  1、公益性岗位申请审核

  2、公益性岗位位补贴资金申请审核

  二、经办业务

  1、市本级新上岗和空缺岗位就业困难人员的安置;

  2、市本级公益性岗位人员身份认定和用工协议签订;

  3、市本级公益性岗位就业人员岗位补贴、社保补贴申报;

  4、市本级公益性岗位就业人员岗位补贴、社保补贴审核、核发;

  5、市本级公益性岗位就业人员增减审核。

  三、业务经办流程

  (一)新开发和空缺公益性岗位就业困难人员安置流程

  1、收到新开发或补充空岗通知后,及时与用工单位联系沟通,征求用工条件意见;

  2、组织用工单位与确定的就业困难人员签订用工协议,同时提交相关资料。

  (二)市本级公益性岗位就业人员身份认定和用工协议签订流程

  1、每年新指标下达后通知市本级公益性岗位就业人员到所在社区、街道、县区就业服务机构进行身份认定;

  2、公益性岗位就业人员身份认定需提交相关资料:

  3、通知市本级用人单位与符合条件的公益性岗位就业人员签订用工协议,资料齐全即时办理。

  (三)市本级公益性岗位就业人员岗位补贴、社保补贴审核流程及时限

  1、每月15-20日之间用人单位提交银川市公益性岗位人员岗位补贴申报表;

  2、用人单位如有人员变动需每月20日前办理变更手续;

  3、每半年拨付一次社会保险补贴,需用人单位提交银川市公益性岗位社会保险补贴资金拨付审批表;

  4、审核后报科室负责人审定;

  5、呈局分管领导审批。

  6、办理时限为10天。

  (四) 市本级公益性岗位就业人员岗位补贴、社保补贴申报、拨付流程

  1、将审批的岗位补贴申报表每月报市财政局复核后,以国库集中支付方式直接将岗位补贴按月划拨至公益性岗位人员个人银行卡上;

  2、将审批的银川市公益性岗位社会保险补贴资金审批表经市财政局复核后直接拨付至用人单位(半年拨一次)。

  3、办理时限为10天。

  (五)市本级公益性岗位就业人员增减审核流程及时限

  1、公益性岗位接续人员的审核流程:用人单位提交解除劳动关系证明书,新增人员提供相关资料;办理时限为10天。

  2、公益性岗位解除人员审核流程及时限

  (1)用人单位提交解除劳动关系证明;

  (2)经审核后停止拨付岗位补贴和社保补贴。资料齐全即时办理。

  四、人员分工

公益性岗位项目 经办人 审核人
公益性岗位单位资料审核 吴伟 黎向荣 肖家献
公益性岗位上岗人员资料审核 吴伟 黎向荣 肖家献
公益性岗位人员岗位补贴审核 张志鹏 周皑川
公益性岗位人员社保补贴审核 张志鹏 周皑川

  五、内控措施

  1、对用人单位所聘公岗人员工作情况进行有效监督和管理,每月进行电话抽查,不定期实地检查。

  2、要求单位每月报送考勤情况,抽查了解公岗人员岗位补贴是否按时到帐,及时调解用人单位与所聘人员出现的问题及纠纷。

  3、公益性岗位人员各项补贴资金拨付实行工作人员经办、科室负责人审核、分管理领导审批、局办公室盖章。

上一篇:银川市创业贷款财政内部控制工作制度
下一篇:下基层共发展大计察民情铭记初心使命



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台