您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 制度建设 > 正文

银川市就业与创业服务局工作人员 考勤管理办法(试行)

2017-07-26 10:38:11   来源:   浏览量:

  第一条 为加强工作人员的管理,严肃工作纪律,提高工作效能,现依据有关规定,制定本办法。

  第二条 各科室(中心)的负责人是所在科室(中心)考勤制度执行的第一责任人,负责全面落实考勤制度。

  第三条 各科室(中心)及所属窗口业务工作实行AB岗制度,每个窗口应确定A岗、B岗工作人员各1名,确保窗口工作的连续性。

  第四条 实行上下班考勤制度,每天签到1次,签退1次。具体要求:

  (一)除国家法定节假日及特殊天气等原因外,上午签到时间为9:00以前,下午为16:55以后。对外办公时间为:上午9:00--12:00,下午13:00--17:00。

  (二)工作人员应按时上、下班,不得无故迟到、早退、旷工或中途擅离工作岗位。

  (三)工作人员上班因公外出,应当填写《公务外出报告单》告知办公室,履行报告制度。各科室(中心)负责人应当向分管领导报告,其他人员向所在科室(中心)负责人报告。

  第五条 本单位实行请销假制度。工作人员因故离开工作岗位的,均应履行请假手续,假期届满应及时销假。具体要求:

  (一)工作人员因故请假,各科室(中心)须安排其他工作人员及时顶岗,保证工作正常开展。

  (二)工作人员因故临时外出半天(含半天),须所在科室(中心)负责人同意,并填写《请休假审批单》。

  (三)工作人员因故请假一天(含1天),须提前1个工作日填写《请休假审批单》,经所在科室(中心)负责人签字报分管领导同意后,方可离岗。

  (四)工作人员因故请假一天以上的,须提前1个工作日填写《请休假审批单》,经所在科室(中心)负责人签字报局长同意后,方可离岗。

  (五)各科室(中心)负责人因故请假,填写《请休假审批单》,1天以内(含1天)由分管领导审批;1天以上的,经分管领导同意后报局长审批。

  (六)因特殊情况无法事前办理请假手续的,应当按照审批权限向有关审批人口头申请,并在正式上班后2个工作日内补办请假手续。

  第六条 工作人员因病请假的,应有医生诊断及建议休假证明,并按请销假程序报批。

  第七条 按规定享受婚假、产假、探亲假、丧假,按请销假程序报批。

  第八条 严格控制事假,非特殊情况不得请事假。申请事假时与工作有冲突的,应服从工作需要。

  第九条 工作人员请假经批准后,应当将《请休假审批单》送办公室存档。工作人员休假结束后,上班第一天应当告知办公室并核销实际休假时间。

  第十条 有下列情形之一不上班或值班的,按旷工给予效能告诫、考核扣分问责处理:

  (一)未履行请假手续的;

  (二)请假未获批准的;

  (三)无正当理由超假不归的;

  (四)以欺骗手段请事假或病假的;

  (五)未按值班表值班的(包括节假日期间值班);

  (六)擅离工作岗位超过2小时的计旷工半天,超过半天的计旷工1天。

  (七)当月迟到或早退累计3次以上计旷工半天。

  第十一条 办公室不定期对各科室(中心)工作人员的出勤、考勤情况进行检查。于每月30日前公布当月的考勤情况,并纳入工作人员考核内容。

  第十二条 在考勤工作中弄虚作假的,视情况对当事人按违反考勤纪律给予效能告诫问责处理。

  第十三条 工作人员不按照有关规定执行考勤制度的,作如下处理:

  (一)各科室(中心)负责人在考勤中故意袒护违纪工作人员的,按本人违反考勤纪律处理,给予通报批评,本年度不能评先评优。

  (二)负责考勤的工作人员不如实登记、虚报考勤记录或者不正确履行考勤职责,情节轻微的给予批评教育;情节较重的给予通报批评,本年度不能评先评优。

  第十四条 工作人员严重违反考勤纪律或屡教不改的,依据有关规定作出处理,所在科室(中心)负责人当年度不得评先评优。

  第十五条 本办法由办公室负责解释。

  第十六条 本办法自发文之日起执行。

上一篇:银川就业与创业服务局工作人员 行为规范(试行)
下一篇:就业再就业资金拨付审批制度



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台