您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 制度建设 > 正文

就业再就业资金拨付审批制度

2017-07-26 10:42:09   来源:   浏览量:

  根据财政部、劳动保障部《关于进一步加强就业再就业资金管理有关问题的通知》(财社〔2006〕1号)要求,结合我市具体情况,制定我局就业再就业资金拨付审批制度。

  就业再就业资金主要用于职业介绍补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息、公益性岗位补贴、职业技能鉴定补贴、特定政策补助、劳动力市场建设等项支出,以及自治区财政厅、劳动保障厅共同批准的其他支出。

  就业再就业资金的拨付由再就业促进中心经办,根据申请单位提供的资金申请报告等资料予以核定,财务管理科审核,分管局长审批后方可支付。

  资金拨付审批流程

  公益性岗位财政补助资金实行财政统一管理、分级发放的方式,由用人单位将公岗人员上岗使用情况按月报再就业促进中心备案,再就业促进中心将公岗人员在岗花名册审核汇总后报同级财政部门,财政复审后,以国库集中支付方式直接将工资补贴按月划拨至公益性岗位人员个人银行卡。

  强化培训过程监管,通过随机抽查、学员问卷调查、电话询访、第三方评估等方式,保证培训质量和促进就业创业的效果,对培训结果进行严格考核验收,验收合格报同级财政部门复审备案,资金以直接支付方式拨付给验收合格的培训机构。

  就业专项资金坚持专款专用原则,严格按照资金支出的范围、标准和程序支出,牢固树立就业专项资金是就业工作的“生命线”、“高压线”的观念,不得用于与就业工作无关的超出使用范围的其他支出,切实增强就业专项资金的安全运行。同时,明确了审核的重点、程序、相关基础工作等内容,在审核的程序上,严格执行逐级审批制和“谁签字,谁负责”的原则,同时,资金支付尽可能做到通过财政直接支付来增强资金使用透明度,加强资金多部门监管,保证资金安全有效运行。

上一篇: 银川市就业与创业服务局工作人员 考勤管理办法(试行)
下一篇:科室(中心)负责人值班制度



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台