您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 制度建设 > 正文

银川市就业与创业服务局办公物品采购及印刷宣传品管理制度

2017-07-26 11:00:01   来源:   浏览量:

  第一章 总则

  第一条 为进一步规范我局办公物品采购以及印制宣传品行为,加强办公物品管理,节约办公经费,特制定本制度。

  第二条 本制度用于我局所需办公物品、电子设备、日常用品和后勤服务等低值易耗品以及政策法规宣传所需印刷品。凡属政府采购范畴,严格按照政府采购管理办法执行。

  第三条 所有物品采购及印刷品由办公室牵头,财务科及有关科室配合,办公室设采购管理人员,管理人员要认真履行岗位职责。

  第二章 采购及印制方式

  第五条 办公物品采购及印制宣传品要严格执行审批程序,按照先审批后购买的原则,由办公室安排专人负责采购,本局其他人员不得自行采购或联系印刷。

  第六条 各部门采购办公物品或印刷宣传品的,按照年度采购或印刷宣传品计划,由部门负责人填写“办公物品采购计划单”、“印刷宣传品计划单”报办公室,办公室会同财务科审签后,根据本局经费情况,报分管财务的局领导审批;金额在1000元以上的采购或印刷计划,分别报分管领导审批和局长审定后,由办公室统一采购或印制。

  第七条 除个别零星办公物品外,其他办公物品一律统一采购,每年底由各办公用品公司报价后,由办公室、财务科审定后择优确定定点采购单位。

  第八条 办公物品采购在年底由办公室、财务科联合对帐,确保办公物品采购符合相关财务制度,物尽所用。

  第九条 凡未经审批自行采购办公物品或印制宣传品的,财务科一律不得报销。

  第三章 办公物品及宣传品管理

  第十条 办公室所购办公物品及宣传品按照收支两条线的原则,实行报领制度,由管理人员对办公物品及宣传品入库和领用进行登记,领用人员需注明领用日期、用途、数量等内容。管理人员每季度应对物品购买和领用情况进行汇总,核对。

  第十一条 办公室购买的各种办公物品只能用于本职工作和服务,不得私自使用或送、借他人使用。

  第十二条 办公物品实行统一登记、分类保管、责任到人的管理办法,所有固定资产由办公室、财务科、信息中心建档立帐。

  第十三条 本局工作人员调离或退休后,应自觉交清个人经管使用的公用物品,不得私自占用或故意损毁。

  第十四条 因个人原因,造成领、借用物品丢失、损坏的,由领用人照价赔偿。因保管人员管理不善,致使物品损毁、被盗、遗失的,由保管人员照价赔偿。

  第四章 附则

  第十五条 本制度由办公室负责解释。

  第十六条 本制度自发布之日起施行。

上一篇:银川市就业与创业服务局工作经费 支出管理办法
下一篇:银川市就业与创业服务局用印管理制度



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台