您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 制度建设 > 正文

银川市就业与创业服务局用印管理制度

2017-07-26 11:00:36   来源:   浏览量:

  为加强我局公用印章管理,严格规范用印行为,制定本制度。

  一、印章使用范围

  (一)公章使用:以单位名义签发的文件、文书,包括各类通知、通报、报告、决定、计划、纪要、函件、报表等,代表我局对外工作联系的介绍信以及需证明的各类材料,与我局相关的各类合同、项目协议、授权书、承诺书及其它需要的签章等。

  (二)其它情况需加盖公章时,必须由局长签批。

  (三)局属单位及局属各科室的公章及业务专用章使用由各单位及科室负责人明确使用范围及要求。业务专用章启用必须经局长签批,在使用过程中,由科室负责人全面负责。

  二、印章使用要求

  (一)凡在局红头文件、帐目款项、信息简报以及与我局相关的各类合同、项目协议、授权书、承诺书及其它需要签章的,必须由局长同意签字后方可盖章。

  (二)凡涉及财务、人事、工资等各类报表、便函等,必须由分管领导签字后方可盖章。

  (三)凡涉及个人贷款、担保等事项,需要加盖公章的材料,必须由局长签字后方可盖章。

  (四)一般报送材料、便函,需要加盖公章的,由审核材料的分管领导或办公室主任签字后,方可盖章。

  (五)单位介绍信盖章时须由分管领导或办公室主任批准;介绍信由办公室统一编号,存根由专人保管。

  (六)公章禁止带出单位外使用。如有特殊需要,必须由分管领导或办公室主任同意后,方可带出。公章在带出期间,借用人只能将公章用于申请事项,并对公章的使用后果承担一切责任。

  (七)单位印章一律不得在空白纸页上使用。严禁在空白的纸张、表格、信函、证件上面加盖单位公章或业务专用章。严禁填盖空白合同、协议、证明及介绍信。如遇特殊情况,必须提出书面申请,经主要领导签字同意后,方可用章。

  (八)规范使用印章,做到“齐年盖月”(即印章的左边缘与落款日期的年相齐,月、日盖在印章的下面);盖章时用力要均匀,落印要平衡,印泥(油)要适度,保证印迹端正、清晰。

  (九)有下列情况,公章必须停用:单位名称变动;公章使用损坏;公章遗失或被盗,声明作废。

  (十)经批准停止使用的公章由局办公室统一封存或送相关部门销毁,不得私自处理。

  三、印章的保管

  (一)本局党政公章由办公室指派专人负责管理,未经领导批准不得私自转交他人代管;保管人员要建立“公章启用登记表”,按照规定程序使用,严禁私自交于他人。

  (二)保管人对印章保管的安全负责,公章存放在指定安全的地方,严禁擅自携带外出。

  (三)公章保管人因事离岗时,须由指定人员暂时代管,以免贻误工作;公章专管员外出,移交公章时,需经分管领导同意。

  四、本办法由办公室负责解释,自下发之日起执行。

上一篇:银川市就业与创业服务局办公物品采购及印刷宣传品管理制度
下一篇:最后一页



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台