您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 就业援助 > 正文

银川市企业岗位技能提升培训进入鉴定考试阶段

2018-09-25 11:04:51   来源:银川市就业创业服务局   浏览量:

  9月18日,在神华国能宁夏煤电有限公司,120名职工通过企业岗位技能提升培训合格,正在参加变电检修工等17个工种的职业技能等级鉴定考试。截止目前,银川市已完成7468名企业职工岗位技能提升培训工作,培训后职业技能等级鉴定考试工作正有序推进。

  今年以来,银川市就业与创业服务局积极落实职业培训补贴政策,围绕能源、煤化工、装备制造、新材料、生态纺织、葡萄酒等重点产业和特色产业,支持企业依托各自场地、设备、技术等优势,结合企业自身需求自主开展技能培训,提升职工技能水平,满足企业对技能人才的需求。2018年,共享集团等27家企业开展职工岗位技能提升培训7468人(初级工1997人、中级工1568人、高级工2840人、技师888人、高级技师175人),涉及60个职业(工种)。

  通过开展企业职工岗位技能提升培训,政府对企业给予一定培训补贴,不仅帮助企业减轻职工培训费用支出,而且有效提高企业职工技能水平和职业转换能力。职工技能提升后薪酬工资将有所提高,对稳定企业职工队伍发挥积极作用, 也为建立和完善劳动者终身职业培训制度奠定基础。

上一篇:宁夏助力高校毕业生就业创业
下一篇:兴庆区助力建档立卡户稳定就业



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台