您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 失业保险 > 正文

关于进一步做好失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知

2018-07-06 10:12:34   来源:   浏览量:

  银人发[2015]405号

  各县(市)区人社局、财政局、发改委、工信局:

  为积极化解经济下行给我市企业生产经营带来的不利影响,激励和支持企业稳定就业岗位,按照自治区人社厅、财政厅、发改委、经信委《关于进一步做好失业保险支持企业稳定就业》(宁人社发〔2015〕126号)文件精神,现就银川市失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题通知如下:

  一、补贴条件

  对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位,依法依规经营,且同时符合以下条件的企业,给予稳岗补贴。

  (一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

  (二)当年度未裁员或裁员率低于全区城镇登记失业率。

  二、补贴标准

  符合条件的企业,稳岗补贴的标准按照不超过该企业及其职工当年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。稳岗补贴所需资金从失业保险基金中列支,并适时调整失业保险基金收支、结余预算。

  三、认定程序

  (一)银川市辖区内符合享受稳岗补贴条件的企业,每年12月31日前填报《宁夏回族自治区失业保险支持企业稳定岗位补贴申请表》(一式五份),附企业缴纳失业保险费证明及职工花名册,在银川市社会保险事业管理局参加失业保险参保的向银川市就业与创业服务局提出申请,在贺兰县、永宁县、灵武市社会保险事业管理局参加失业保险参保的向当地人力资源社会保障部门提出申请。

  (二)人力资源社会保障部门会同发改、工信等部门,对企业依法参保缴费情况、裁员情况进行审核认定,确定补贴名单和补贴数额并进行公示,接受社会监督;

  (三)经公示无异议后,由财政部门根据人力资源社会保障等部门审定的名单和补贴金额,于次年一季度末前给企业拨付补贴资金。

  四、工作要求

  (一)稳岗补贴政策关系企业和职工的切身利益,关系全市就业和社会稳定,各级要高度重视,进一步加大政策宣传力度,使符合条件的企业和职工能够知晓并享受政策,鼓励、支持、引导企业稳定就业岗位。

  (二)各级人力资源社会保障部门要加强对本辖区稳岗补贴政策落实情况的监督检查,每年3月31日前汇总填报《失业保险稳岗补贴发放情况表》,并及时报送市人力资源和社会保障局和自治区就业与创业服务局备案。

  附件:1、宁夏回族自治区失业保险支持企业稳定岗位补贴申请表

  2、失业保险稳岗补贴发放情况表

  银川市人力资源和社会保障局 银 川 市 财 政 局

  银川市发展和改革委员会 银川市工业和信息化局

  2015年11月13日

        附件1:
       http://jycy.yinchuan.gov.cn/uploadfile/2018/0706/20180706101426549.doc

        附件2:
       http://jycy.yinchuan.gov.cn/uploadfile/2018/0706/20180706101458744.doc

上一篇:失业保险金如何申领?一图看懂
下一篇:我区社会保险“托底保障工程”顺利实施



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台