您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 农村劳动力转移 > 正文

贺兰县稳步推进就业创业工作显成效

2018-06-15 16:27:53   来源:贺兰县就业创业和人才服务局   浏览量:

  贺兰县紧紧围绕实现更加充分和更高质量就业的既定目标,积极落实就业创业扶持政策,全县就业创业工作成效凸显。

  城镇新增就业稳步增长。全县实现城镇新增就业2595人,城镇就业困难人员实现就业185人;城镇登记失业2788人,城镇登记失业率控制在4%以内。

  农村劳动力转移有序流动。一是农村富余劳动力转移就业16886人实现劳务收入9563.1万元。二是为促进农村贫困劳动力转移就业,培育壮大劳务经纪人队伍,4月9日举办贺兰县2018年劳务经纪人培训班,为全县各乡镇场150余名劳务经纪人现场颁发了劳务经纪人证书。

  全民创业催生民生改善。培养小老板169人,培育小企业131家创造新岗位1070个,创业带动就业人数1748人,开展创业培训5期150人,培训后当期实现自主创业90人,带动就业678人(其中建档立卡户96人)。返乡创业农民工25人参训。

  就业扶贫工作初见成效。一是开展扶贫专场招聘会4次,长期提供就业岗位3000余个,印制企业用工信息6000本,用工人数5370个,在欣荣村安装大型用工信息栏2个,广荣村安装大型用工信息栏1个,及时更新企业用工信息。二是举办就业技能培训班9期423人,实现稳定转移就业558人,劳务收入256.05万元,人均创收4588元,提供长期就业岗位7250个。购买县级公益性岗位100个,其中安置移民建档立卡户10人,目前已全部到岗。

  失业保险征缴顺利推进。全县参保人数29289人,失业保险费征缴284万元,发放失业保险金178.43万元,缴纳城镇职工医疗保险51.25万元,发放农民工一次性生活补助金21.06万元,农民工一次性医疗补助金10.53元,职业技能提升补贴0.4万元,发放14家企业稳岗补贴14.36万元。

  民营企业招聘周活动效果显著。4月17日在宁夏青松技工学校举办了民营企业招聘周活动,为即将毕业的学生解决了就业渠道窄、专业不对口、就业难度大等问题,积极开展订单式、定向性招聘,参加企业60多家,提供就业岗位500余个,涉及行政管理、机械机电、汽车维修、平面设计、电子商务、学前教育等多个行业,400名毕业生参加了求职,据初步统计,现场达成就业意向的约60人。

上一篇:银川市就业扶贫显成效
下一篇:解决企业工资拖欠问题部际联席会议部署开展保障农民工工资支付工作专项督查



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台