您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 社区就业 > 正文

全国高校毕业生就业服务月活动启动

2018-09-04 11:22:00   来源:中国劳动保障报   浏览量:

  9月1日,人社部在全国启动实施2018年高校毕业生就业服务月活动。 今年的活动为期1个月, 以 “实名服务, 精准到人, 助力高校毕业生就业创业” 为主题, 综合运用各项政策服务措施,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生, 以及往届未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务。

  活动期间, 各地人社部门将重点开展三个方面的工作。 一是多渠道加强实名登记。 协调教育部门尽快完成离校未就业高校毕业生实名信息交换工作, 同时主动拓展登记范围, 在报到接收、 就业失业登记、 政策申请等业务办理时进行实名信息登记, 在各类招聘活动中办理现场登记, 依托社区基层服务平台开展专项摸排, 将本地求职的未就业毕业生全部纳入实名制就业帮扶。 二是全面落实实名制就业服务。 把有就业创业意愿的毕业生都组织到服务活动中, 分类确定就业创业服务清单, 将一揽子帮扶措施打捆打包及时推送, 做到发放一份政策清单、 提供一本服务手册、 开展一次职业指导、 提供一次政策咨询、 制定一份求职就业或创业计划。 对有就业意愿的, 提供不少于3次有针对性的岗位推介; 对就业适应能力不足的,及时纳入技能就业专项活动, 确保有需求的都能获得提升实践技能水平的机会; 将有志创业的, 纳入创业引领行动, 提供场地、 项目、 资金、 培训等支持;将建档立卡贫困家庭、残疾、长期失业毕业生以及就业困难的少数民族毕业生、 女大学生作为重点帮扶对象, 加大政策服务倾斜力度, 帮助他们尽快融入就业市场。 三是积极改善就业环境。结合 “筑梦未来 与你同行” 主题宣传活动开展就业创业政策推介, 拓展政策申请渠道, 指导帮助毕业生做好材料准备和手续申报, 确保政策及时兑现。 加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违法违规行为,健全招聘信息管理制度。 进一步梳理、 精简、优化相关就业创业服务流程, 推动政策服务一网通办、 只进一扇门、 最多跑一次, 为毕业生提供优质高效的服务。

上一篇:社保扶贫:不让一人掉队
下一篇:政府购买公益性岗位促进着我市困难群体再就业



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台