您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 高校毕业生就业 > 正文

李克强:按实名制将就业服务落实到人

2018-08-20 10:14:20   来源:   浏览量:

  “当前我国城镇新增就业持续增长、失业率保持低位。但各地区各部门要稳不忘忧,多措并举完成全年就业任务。”李克强总理在7月4日的国务院常务会议上强调,“要抓好高校毕业生、退役军人和下岗转岗职工等重点群体就业,按实名制将就业服务落实到人。”

  当天会议部署进一步做好稳定和扩大就业工作。数据显示,2018年1—5月,我国累计实现城镇新增就业613万人,创历史新高;5月份全国城镇调查失业率为4.8%,是历史最低水平。

  “稳就业是经济发展的重中之重,也是最大的民生!”李克强说,“近两年中国经济基本面向好,也带动了就业形势稳中向好。但我们要时刻清醒地认识到,就业始终是我国经济社会发展的根本性难题,也是面临挑战和较大不确定因素的最坚决任务,必须高度重视。”

  当天会议决定,要加强就业形势特别是重点地区和群体就业状况监测,做好有针对性的预案。落实“放管服”改革、优化营商环境各项举措,为企业纾困解难、降低制度性交易成本。支持企业以多种方式稳就业。

  李克强要求,各有关部门都要采取相应措施。“要给企业减负,降低制度性交易成本,让企业有能力应对市场变化,不断提升企业的存活度。”总理说。

  近年来,随着商事制度改革等“放管服”改革的深入推进,以及应运而生的大众创业、万众创新,我国新增市场主体数量屡创新高。民营企业和小微企业成了就业最大的容纳器。

  “中国最大的就业潜力蕴藏在不断涌现的新业态之中。特别是在服务业领域,就业的空间仍然很大。”李克强说,“我们一方面要大力发展先进制造业,但同时也要进一步拓展更多新业态和服务业就业岗位,使市场主体数量更多、活力更强。”

  当天会议要求精准做好就业创业服务,依托打造“双创”升级版,拓展更多新业态和服务业就业岗位,出台支持灵活就业措施。要加大就业培训和政策帮扶。做好农民工就业服务。

  “同志们,我们要将心比心啊!如果你家里有一个失业的亲人,你犯不犯愁?”李克强说,“我们政府施政就是要以民心为心,把就业这项关乎全局、涉及每个家庭的工作切实落到实处!”

上一篇:西夏区:搭建创业就业舞台 全力营造“双创”良好氛围
下一篇:线上线下精准帮扶——2018国务院大督查聚焦高校毕业生就业创业



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台