您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

银川市政府孙学庆副市长调研就业创业工作

2018-05-17 16:02:03   来源:   浏览量:

 5月14日上午,银川市政府副市长孙学庆在市人社局、就业局有关同志的陪同下,到银川市人力资源市场实地调研就业创业工作。

 

  孙市长参观了一楼、二楼服务大厅,详细了解了劳动保障事务代理中心、创业担保贷款中心以及其他业务窗口的服务内容和办事流程,对市就业局为服务对象提供“一站式”公共就业创业服务及在信息化建设方面所做出的努力给予充分肯定。

  随后,孙学庆副市长又到就创局相关业务科室对失业保险稳岗补贴、公益性岗位、创业服务等工作进行详细了解。在市就创局就业培训科,孙学庆副市长还询问了前来办事群众对失业保险支持企业参保职工技能提升补贴政策的意见,办事群众表示,现在的政策为职工个人技能的提升提供了有力保障,是为民办实事的具体体现。孙学庆副市长要求人社、就业部门要进一步加强就业创业政策的宣传,让更多群众了解惠民政策并充分享受政策“红利”。

  最后,孙学庆副市长指出,目前全国扶贫工作已进入攻坚克难阶段,要把就业扶贫工作放在突出位置,切实夯实扶贫基础工作,掌握扶贫对象就业培训需求,通过落实各项积极的就业创业服务政策,确保就业扶贫目标任务顺利完成。同时,各级公共就业服务机构要进一步完善公共就业创业服务体系,明确职能定位,不断扩展人力资源市场的服务功能,为服务对象提供方便快捷的就业创业服务。

(银川市就业与创业服务局 杨婉君供稿)

上一篇:督查万人培训工作扎实做好为民办实事
下一篇:高学历者就业如何面对预期落差?



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台