您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2018年陕甘宁中心城市人力资源交流联盟会暨校园招聘会在兰州举办

2018-05-22 10:01:23   来源:   浏览量:

  为有效促进西安、兰州、银川及周边城市人力资源流动和科学配置,提高人才和就业创新能力,拓宽就业创新渠道,积极引导推动就业创新理念,整合三地及周边城市就业服务资源,辐射带动陕甘宁地区就业和人才服务工作,缓解区域内中心城市用工结构性矛盾,搭建政府、市场、社会三方良性互动的平台,助推人才和智力在西北地区的汇聚和辐射。由兰州、西安、银川三市人力资源和社会保障系统共同举办的“2018年陕甘宁中心城市人力资源交流联盟会暨校园招聘会”,于2018年5月18日在西北师范大学知行学院隆重举办。

  招聘会邀请了来自甘肃、陕西、宁夏等其他省市的企业一共470余家,提供了10000个就业岗位,其中银川企业23家,提供1096个岗位,涉及教育培训老师、财务管理、置业顾问、信息、人力资源管理、工程、客户经理、家居设计、工程技术等多种岗位。

  本次招聘会共有5000多名毕业生参加(其中西北师范大学知行学院2000多名毕业生,周边高校3000多名毕业生),共达成初步意向2380人。宁夏银川的企业吸引了231名学生前来登记,其中宁夏籍毕业生21人。其他均为甘肃、江西、陕西、四川、湖北籍毕业生。他们不少人有过来宁夏银川的经历,并为宁夏银川的工作生活环境所吸引,有着在银川工作发展生活的志向。

  此举为充分发挥西安、兰州、银川等陕甘宁中心城市的区位优势,辐射带动陕甘宁地区就业服务工作,缓解区域内中心城市用工结构性矛盾,推动三地人力资源交流协作和就业扶贫工作的重要举措。为陕甘宁地区广大用人单位及求职群众搭建更大范围的就业服务平台。

(银川市就业与创业服务局 林芳芳供稿)

上一篇:兴庆区就创局聚力人才服务培育进就业创业工作再上新台阶
下一篇:永宁县多种形式促进失地农民再就业



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台