您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

办事群众最多跑一次,我们做到了

2018-08-29 10:04:58   来源:银川市就业与创业服务局   浏览量:

  近月,银川市劳动保障事务代理中心依靠银川市就业与创业服务局的微服务网络平台及与银川市邮政局特快专递业务的合作,为我中心档案托管人员杨燕办理了退休手续,实现了办事群众办理退休只需跑一趟,得到了群众赞扬。

  群众办事跑多次的一个重要原因是,办事牵扯的部门多,提交的材料多,记不清,带不全。我中心在规范办事标准、精简申请材料的同时又依靠就业局微服务网络平台,将所办业务需提供的材料、表格、办事流程、退休公示、结果、全部发布网上,只要办事群众在我中心下载一个二维码就可以足不出户清楚的了解业务的流程、下载表格和看到办理退休的公示信息,此举提高了窗口办事效率,有效的节约了办事人员的时间。

  网络微信平台办公是我中心的一项新业务,积极推行”互联网+政务”模式改革是新的办公形式,有效的简化了办事流程,提高了工作效率。

  银川市劳动保障事务代理中心

上一篇:聚焦就业创业堵点
下一篇:金凤区“六项机制”促精准脱贫



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台