您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

自治区就业与创业服务局关于对2018年就业扶贫重点工作 进行督查调研的通知

2018-09-13 15:17:15   来源:自治区就业与创业服务局   浏览量:

  各市、县(区)就业创业(人才)服务局:

  根据国家人力资源社会保障部、财政部、国务院扶贫办《关于切实做好就业扶贫工作的指导意见》(人社部发〔2016〕119号)、《关于做好农村贫困劳动力就业信息平台有关工作的通知》(人社厅发〔2017〕9号)、《关于进一步做好就业扶贫工作有关事项的通知》(人社厅发〔2017〕38号)精神和《福建省、宁夏回族自治区人力资源社会保障事业互学互助帮扶合作协议》要求,为努力确保2018年全区就业扶贫各项目标任务顺利完成,自治区就业与创业服务局决定对部分县区就业扶贫重点工作情况进行督导检查,现将有关事宜通知如下:

  一、督查调研县区

  原州区、西吉县、泾源县、彭阳县、隆德县、红寺堡区、

  盐池县、同心县、中宁县、海原县、平罗县、兴庆区、永宁县。

  二、督查调研内容

  (一)东西部劳务协作落实情况。

  1.对口协作县区互访、签订劳务协议情况。

  2.提供贫困人口就业意愿和信息情况。提供有赴闽就业意愿未就业人口信息(含就业意愿、技能等信息)和开展建档立卡贫困学生招生组织工作的文件及有就学意愿建档立卡贫困学生信息。

  3.提供就业服务,开展职业培训情况。举办专场招聘会和职业培训图文资料及其他相关文件。

  4.帮助贫困人口就业脱贫数。提供已就业贫困人口名单(含姓名、身份证号、就业单位、岗位年度工资收入、联系方式等信息)。

  (二)农村贫困劳动力就业信息平台数据核实更新情况。

  1.建档立卡贫困劳动力实名制台账建立情况。

  2.通过农村贫困劳动力就业信息平台核实补充、动态更新贫困劳动力就业失业信息情况。

  3.提供就业帮扶人次数和帮扶率,与实际工作情况是否一致。

  4.贫困劳动力实现就业人数和比例。

  (三)就业扶贫基地吸纳贫困劳动力就业情况。

  1.就业扶贫示范基地挂牌情况。

  2.就业扶贫示范基地、扶贫车间等就业扶贫载体提供就业岗位数量、吸纳贫困劳动力就业数量(吸纳就业人数及花名册)。

  3.2018年劳务经纪人培训情况。

  4.就业扶贫劳务经纪人带动就业数量情况(带动贫困劳动力就业人数及花名册)。

  (四)就业扶贫政策落实情况。

  落实宁政办规发〔2018〕9号文件相关工作进展情况。

  三、时间安排

  2018年10月9日-19日(具体时间电话另行通知)。

  四、督查调研方式

  采取听汇报、现场查看资料、随机抽查等方式进行。

  五、督查调研组成员

  海 国 自治区就业与创业服务局局长

  马海立 自治区就业与创业服务局副局长

  杨 娣 自治区就业与创业服务局劳务科科长

  吴 艳 自治区就业与创业服务局劳务科主任科员

  靳学军 自治区就业与创业服务局办公室正科级干部

  六、工作要求

  本次督查调研是按照人社部就业扶贫工作考核办法和东西部扶贫协作考核内容进行的一次预考核,请各地高度重视,对照督查调研内容,及时查漏补缺,认真准备好各项资料及工作台账,严禁弄虚作假。对在督查调研过程中发现瞒报、谎报情况,以及不负责任、工作不实的,将严肃通报批评。

  自治区就业与创业服务局

  2018年9月11日

上一篇:银川市2018年高校毕业生就业服务月暨秋季人才招聘大会
下一篇:2017年度银川市就业与创业服务局部门决算



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台