您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 党务政务 > 学习研究 > 正文

督查万人培训工作扎实做好为民办实事

2018-05-15 16:44:22   来源:   浏览量:

    为贯彻落实好2018年银川市为民办20件实事之一的“万人培训计划”,进一步增强培训的针对性,切实提高培训质量, 5月8日- 10日,银川市就业与创业服务局安排专人对各县(市)区“万人培训计划”落实情况进行督促检查。

  各县(市)区就创局高度重视培训工作,多措并举落实为民办实事:(一)以促进就业为目标,开展城乡劳动力就业技能培训,以园区企业需求和劳动者需要为导向,依托各类培训机构,重点对城镇困难人员、农村转移劳动者、初高中毕业生、生态移民、服刑戒毒人员等群体,开展城乡劳动力就业技能培训。(二)以稳定就业为目标,开展岗位技能提升培训。我市围绕能源、煤化工、装备制造、新材料、生态纺织等重点产业和优势特色产业,根据企业需求和不同岗位特点要求,采取政府购买成果直补企业,企业自主选择培训的方式开展企业职工岗位技能提升培训和技师培训工作。(三)以创业带动就业为目标,开展创业能力培训。银川市紧紧围绕“大众创业、万众创新”这条主线,大力开展高品质创业培训,着力打造SIYB创业培训品牌,提高创业人员的综合素质及创业成功率。(四)以社会帮教为目标,开展服刑戒毒人员技能培训 。在银川监狱、宁夏女子监狱、银川第二、第三强制隔离戒毒所、银川市强制隔离戒毒所组织开展服刑在教人员、强制戒毒人员技能培训,帮助他们掌握一技之长,顺利回归社会能自食其力,维护社会稳定。截止4月末“万人培训计划”已完成13375人,其中就业技能培训5612人,创业培训 1485人,岗位技能提升培训6278人。

  通过此次督查,我市 “万人培训计划”工作落实情况较好,培训实效显著。为实现万人培训工作再上新台阶,近期,我市将开展万人培训就业跟踪回访工作,对所有已结束的培训班及培训人员逐一进行回访调查,掌握参培人员就业情况,发挥培训促进就业的积极作用,逐步提高培训针对性和有效性,真正将培训与就业紧密衔接,发挥培训促就业的倍增效应,将这项为民办的实事办实办好。

(银川市就业与创业服务局 杨晓敏供稿)

上一篇:银川市政府孙学庆副市长调研就业创业工作
下一篇:下基层共发展大计察民情铭记初心使命



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台