您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 创业服务 > 创业孵化基地 > 正文

李克强总理与银川梦工场创业者亲切交流

2018-06-05 15:19:21   来源:   浏览量:

  6月4日上午,国务院总理李克强视察调研了iBi育成中心。调研途中,一句“我们都是创业者”引起总理关切重视,驻足交流。

  苗圃区创业者文海林向总理介绍了他在上海就业,现在回来宁夏同伙伴们一起创办网络科技公司的创业情况;海归创业者金灵向总理汇报了她意大利学成归来,创建服装企业的情况,表达了对政府和园区给予各项帮助的感激之情;银川梦工场运营负责人徐耀红向总理介绍了梦工场众创空间,为创业者提供财务、法律、投融资等服务功能。在长达7分多钟的交流中,总理认真询问了身边的创业者,你们何时开始创业的,目前企业发展状况如何,企业管理方面有什么困难,关心青年们在创业中还有哪些困难。同时勉励在场创业青年,走创业之路,通过创业把自己的知识充分利用起来,发展壮大,并祝大家创业成功!

  近年来,银川市按照“大众创业,大众创新”的要求,在全市积极营造鼓励创业的氛围,全市创业创新环境得到进一步提升,金融服务配套完善,初步形成了涵盖创业孵化、创新转化、投融资服务、创业创新教育、人才引进培育、众创空间、智慧城市信息技术支持为一体的创业创新服务体系,培育出了活力迸发、激情创业、开放协作、勇于创新的城市文化品格,创业创新工作理念得到了明显转变、工作实现了显著提升,开创了大众创业、万众创新的新局面。近三年来全市累计培养小老板6660个,培育小企业3737家,创造新岗位3.4万余个;累计为小微企业发放创业担保贷款1516笔2.06亿元。

  银川市就业与创业服务局

  创业服务中心 孟徙宁供稿

上一篇:创新改变生活 创业成就你我——第八届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛 暨宁夏赛区选拔赛颁奖典礼
下一篇:宁夏:一揽子“就业扶贫”政策助力建档立卡户



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台