您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 创业服务 > 创业培训 > 正文

银川经开区打造全新“双创”生态圈

2018-10-09 14:38:18   来源:宁夏新闻网   浏览量:

  银川经济技术开发区构建公共服务平台、空间、资金的创新服务链,优化创业投资“软环境”,提升产业发展“硬实力”,打造全新“双创”生态圈。通过优化制度供给与服务方式,让创新创业门槛更低、成本更小、环境更优。截至目前,银川经开区已建成孵化面积27.5万平方米,集聚各类创新创业企业436家,从业人员8000余人,2018年上半年完成主营业务收入17亿元,成为宁夏大众创业万众创新的重要基地。

  银川经开区先后设立互助基金、风险补偿金、转贷资金、助保贷等小微企业金融资金池、“风险池”基金,修订推进科技创新促进人才集聚计划等相关政策文件,以政策之“四两”,拨动企业创新之“千斤”。截至目前,“助保贷”平台已累计为88家企业贷款3.108亿元,28家企业获得保证保险贷款4510万元。同时,完善“创业苗圃-孵化器-加速器-产业园”科技创业孵化链条,构建内聚外合的开放性创新网格,推动创新要素跨平台共享和创新产业跨区域发展,为创业者和企业发展形成一个“找人、找钱和找方向”的闭环。

  银川非物质文化遗产传承人乔雪,一直想把手工皮艺发扬光大,但资金、经验缺乏,让她的这个“小目标”似乎遥不可及。银川经开区得知消息后,邀请正在读研的乔雪入驻银川梦工场大学生创业孵化园,不仅为她提供场地、对接市场,还为她提供一对一的导师帮扶。如今,乔雪和她的企业已顺利从创业孵化园“毕业”,产品打开西部市场。

上一篇:西夏区开展2018年微电影创业培训班暨微电影人才沙龙活动
下一篇:最后一页



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台