您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 创业服务 > 互动交流 > 正文

由被动“坐等”服务 向主动上门服务转变

2018-06-28 15:29:43   来源:   浏览量:

  为认真落实转理念、转方式、转作风,加快推进高质量发展的需求,6月25日,银川市就业与创业服务局组织相关高校、培训机构和人力资源公司到永宁县望远工业园区比亚迪公司实地调研,了解该企业目前存在的困难,帮助企业解决招工难等问题。

  经了解,该项目是宁夏“六十大庆”献礼工程,预计8月份投产,因受技术工人短缺的制约,急需招募电焊工、漆装工等技术工人。针对企业存在的问题,银川市就业与创业服务局主动上门为企业提供服务,牵线培训机构和人力资源公司对于急需的电焊工由宁夏福海职业技能培训学校、银川市给力职业技能培训学校负责招募、培训;漆装工及其他后续技术工人由银川职业技术学院实行“订单式”培养,为企业提供优质技术人才,为项目顺利投产提供保障。

  今年以来,针对部分企业招工难的问题,银川市就业与创业服务局,一方面充分利用银川市人力资源市场为企业搭建企业招工平台。今年上半年先后举办招聘会106场,招聘企业2128家,进场人数96228人,达成就业意向17247人;另一方面加大培训力度,通过实施“万人培训计划”,上半年已开展技能提升培训6325人,有效的解决了企业的招工难问题。

  (银川市就业与创业服务局 于翔供稿)

上一篇:帮更多高校毕业生找到满意工作——各级人社部门不断完善公共就业服务体系
下一篇:服务重细节平台更专业——人社部门个性化服务让大学生求职更有竞争力



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台