您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 公共就业服务 > 正文

宁夏春招会携6256个岗位揽才 21家浙江企业待遇丰厚

2019-02-25 10:37:55   来源:宁夏日报   浏览量:

 
(20190225)图1.jpg

 

  科技、IT、金融、教育等行业备受求职者关注。记者 马楠/摄

  2月23日,由宁夏人力资源开发服务局与宁夏人才网联合举办的2019年宁夏春季大型人才招聘会在银川国际会展中心举行,来自区内外的412家用人单位携6256个岗位进场招聘,参会招聘单位数量和招聘岗位数量均创新高。其中,大会除了组织宁东基地19家国有企业和民营企业参会外,还充分运用宁浙两省区人力资源合作平台,专门邀请浙江省21家企业参会。

  此次招聘会,用工需求量大的企业主要分布在贸易批发零售、制造业、租赁和商务服务业、教育培训、建筑等六大领域,招聘单位不乏浙江正泰集团、长江精工钢结构集团、宁夏宝丰集团等知名企业。宁东基地3930个岗位和浙江企业1512个岗位成了招聘会热门,驻足关注者络绎不绝。

  与本土企业相比,浙江企业薪酬及其他福利待遇占有绝对优势。浙江企业重点招聘应届大学毕业生,实习薪酬普遍4500元起步,除五险一金外,免费标准化宿舍、一日三餐、交通补贴、带薪年休假更是标配福利。“我们注重新入职人员的实习培养,一般3到6个月后,分配到各业务岗位任职。”浙江迈得医疗工业设备股份有限公司总经理助理黄贤鹏介绍。“我们企业70%左右工作人员都是非浙江籍,人员稳定性较好,宁夏高校毕业生可以打消顾虑,勇敢尝试。”浙江力夫自控技术股份有限公司副总经理徐燕鑫介绍,浙江还出台了高校毕业生引聚政策,财政连续3年给予普通高校本科生生活津贴共计3万元,研究生6万元;签订5年以上劳动合同的,给予本科生购房款3%、最高5万元补贴,给予研究生5%、最高10万元补贴。对于极具诱惑力的浙江企业,从青铜峡赶来参加招聘会的高校毕业生王力表示,浙江气候环境极好,创业氛围浓厚,薪酬待遇较高,但高房价是他心里过不去的一道坎。

  本土企业也各有引人留人策略,部分企业降低学历门槛,大专以上即可应聘。宁夏宝丰集团放宽了用人年龄限制,45岁以下均可投放简历。

  此次大会持续2天,预计有4万余名求职人员进场应聘。(记者 马钦麟)

  (来源:宁夏日报)http://www.nxnews.net/sz/nxdj/201902/t20190224_6204734.html

上一篇:兴庆区举办农村劳动力专场招聘会
下一篇:兴庆区就业扶贫成果(产品)展示暨就业扶贫车间推介走进银川市行政中心



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台