您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 公共就业服务 > 正文

大力宣传家庭服务企业,推动行业走向蓬勃发展

2019-03-28 13:55:52   来源:   浏览量:

  为了推动银川市家庭服务业品牌化连锁化发展,大力宣传我市家庭服务企业的特色规范发展,向外界推出介绍一批银川市服务质量优良、社会信誉度高、示范引领强的家庭服务品牌机构和企业。近期我市联合自治区人社厅与国家人力资源和社会保障部《家庭服务》杂志社积极对接,以“宁夏家庭服务企业的蓬勃发展”为主题,对我市宁夏东耀家政服务有限公司、银川市家庭服务业协会、城市管家有限公司、宁夏结婚中心、宁夏市外淘园商业管理有限公司、银川市家庭服务业协会等十家特色龙头家庭服务企业进行专题报道。

  《家庭服务》杂志社是由国家人力资源和社会保障部主管,中国劳动社会保障出版社主办的全国唯一公开发行的家服行业综合性期刊,是在国务院发展家庭服务业促进就业联席会议办公室和中国家庭服务业协会的指导下创立的刊物。此次《家庭服务》杂志社将我市的部分家庭服务企业作为采访对象,采取特别策划,专题报道的形式,20个版面专刊的模式,通过对我市各家服企业自身发展的历程,对家庭服务业近年来的改革创新举措,企业家自身的发展历程,及对未来家庭服务业的观点和看法,我市家庭服务业发展状况等方面进行专刊报道。

  虽然,目前我市全市家庭服务业仍处于发展阶段,整体家庭服务企业还处于自然型、松散型的低层次服务,无论是经营范围、从业人员、行业发展规模和速度,还是规模化、产业化、市场化、法制化和服务现代化都有所欠缺,虽然不可避免的还存在市场供需矛盾、管理与运作不完善、家政服务员素质与服务能力水平参差不齐,服务质量相差大等诸多问题,但由于我市老龄化和二胎政策的影响,不断催生大量的家庭服务的需求,家庭服务社会化程度大幅度提高,全市家庭服务行业走向标准化、职业化、信息化趋势将日益明显,更高效、更安全、更高质量的家庭服务模式已逐渐显现。

  相信通过此次对我市家庭服务企业的特色规范发展大力宣传和专题报道采访,为推动我市家庭服务业的进一步提档升级、扩容提质,对我市家庭服务行业蓬勃发展更上一个新台阶将起到良好的促进作用。

  银川市就业与创业服务局

上一篇:兴庆区为精准能力脱贫培训学员提供一站式就业服务
下一篇:银川市:大力宣传家庭服务企业 推动行业走向蓬勃发展



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备09000459号-6    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台