您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 公共就业服务 > 正文

银川市第八届青年创新创业大赛圆满落幕

2019-08-15 10:20:00   来源:西夏区就业创业和人才服务局   浏览量:

  2019年8月9日下午,由银川市团委、市人社局等部门主办,西夏区团委、就创局承办的银川市第八届青年创新创业大赛决赛在银川中关村创新中心顺利举行。自治区团委、市人社局、市团委等领导出席活动,各市县(区)相关单位负责人、银川市青年企业家协会、参赛选手、亲友团及观众团共计400余人参加活动。

  本次大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,全面贯彻落实党的十九大关于“倡导新文化”,“鼓励创业带动就业”的精神,以青年创新创业大赛为载体,激发青年创新创业,谱写青春新篇章。大赛自7月份启动以来,共收到来自宁夏大学、北方民族大学等高校的大学生创新团队、全区各类创新型中小微企业以及退役军人、青年农民等群体84个项目团队报名,经过审核、初赛对参赛项目商业计划书进行公正、科学、全面、审慎的评审,评选出31个项目进入大赛决赛路演环节,项目内容紧跟时势,涉及医疗健康、智能制造、新能源等多个领域。大赛复赛环节采用项目及产品展示的方式将31个项目选拔出12个进入决赛。决赛现场,采用实战推演、自由问答的方式评选出前3名,最终格影AI医疗项目获一等奖,开诚特种机器人研发制造项目获二等奖,舌尖卫士—基于区块链的食品溯源体系项目获三等奖,分别获得5万元、3万元、2万元现金奖励。大赛还设置了创意奖、成长奖、创新奖等其他奖项,每个奖项获得1万元现金奖励。

  此次大赛也是就业部门认真贯彻落实中央关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是激发广大青年人才创业热情,展现创业风采的重要平台。通过此次大赛的成功举办不仅引导广大青年了解创业知识,提升创业能力,激发创业热情,同时促进了更多的参赛项目获得社会资源支持,促进项目落地孵化,助力银川科技新城建设。

上一篇:永宁县:高校毕业生就业服务让毕业生“少跑路”“多就业”
下一篇:金凤区举办2019年退役军人就业创业专场推介会



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备09000459号-6    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台