您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 就业培训 > 正文

全区就业创业新政策培训班暨2018年工作总结会议在银川召开

2019-03-15 14:03:14   来源:宁夏就业与创业网 作者: 唐好举   浏览量:

  2019年3月15日全区就业创业新政策培训班暨2018年工作总结会议在银川召开。自治区人力资源社会保障厅就业口相关处(局、中心)负责人,各市、县(区)就业局长参加了会议。人力资源社会保障厅党组成员、副厅长孙晓军出席会议并讲话。

  人力资源社会保障厅就业促进与失业保险处、职业能力建设处、人力资源开发服务局重点解读了就业创业新政策。自治区就业与创业服务局局长海国做了工作报告,报告回顾了过去一年的工作,深入分析了当前我区的就业形势,存在的问题和困难,部署了全区2019年就业创业服务工作。五市就业局负责人做了交流发言,同心县、西吉县就业局就创业担保贷款和农村劳动力转移就业工作介绍了经验做法并提出了意见建议。

  会议指出此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,认真落实自治区党委十二届六次全会、全区经济工作会议和自治区人力资源社会保障工作会议部署,凝心聚力、扎实工作,全力推动我区就业创业工作再上新台阶。

  会议回顾了2018年工作。一是深入实施积极就业政策,重点群体就业平稳有序。坚持把稳就业作为重大政治责任,积极应对新形势新情况,全面实施更加积极的就业政策,有效稳定和扩大了就业。2018年,全区城镇新增就业8.03万人,城镇登记失业率3.89%,低于4%的控制目标。全区就业形势保持总体稳定,有效支撑了经济发展基本面。二是精准实施就业扶贫,农村贫困劳动力脱贫增收取得阶段性成果。坚决落实打赢脱贫攻坚决策部署,狠抓政策措施落实,就业扶贫各项工作稳步推进。三是大力开展创业培训,创业带动就业倍增效应明显。坚持理论与实践相结合的创业培训思路,加大创业培训力度,不断促进劳动者成功创业。四是持续加强创业贷款政策扶持,创业者融资难题得到有效缓解。全面落实创业担保贷款新政策,修订完善创业担保贷款工作流程,推广“创业贷款+商业贷款”和“创业贷款+扶贫贷款”模式,进一步加大创业贷款发放力度。“创业培训+创业贷款+创新服务”效果进一步显现。

  会议明确了2019年的工作目标是:促进城镇新增就业7.5万人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内。一是要大力促进创业带动就业。要把握创新型国家建设新机遇,以更宽的视野、更有力的举措,努力打造创业孵化高地,推动创业带动更多就业。持续加强创业培训,全面落实创业担保贷款新政策,扎实开展创业服务活动。二是要全力开展就业扶贫。认真贯彻落实国家和自治区打赢脱贫攻坚战新的安排部署,注重省际劳务协作,聚焦深度贫困地区,精准实施帮扶措施,全力以赴打好就业扶贫攻坚战。三是要奋力推进公共就业服务。 坚持就业优先战略和积极就业政策,全面加强就业服务标准化、智慧化建设,切实提高就业服务便民化水平。

  会议强调全区就业系统要主动肩负起新时代赋予的光荣使命,坚定信心、扎实工作、勇于拼搏、开拓进取,努力完成各项目标任务,为促进就业局势稳定,实现我区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成小康社会目标,共圆伟大中国梦而努力奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

上一篇:人社部:针对新生代农民工培训提出四方面创新举措
下一篇:最后一页



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台