您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 就业培训 > 正文

中国妇女创业创新大赛西部赛区选拔赛暨第二届宁夏巾帼创业创新大赛即将开赛

2019-05-15 15:43:49   来源:宁夏妇联   浏览量:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承妇女手工品牌的积极作用,引导广大妇女参与消费扶贫,引领广大妇女为经济转型升级和高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,全国妇联决定举办中国妇女手工创业创新大赛。

  大赛采取分赛区选拔制,设立5个分赛区,每个分赛区选拔20个项目进入全国半决赛。其中,西部赛区由宁夏承办,含宁夏、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、新疆生产建设兵团等省(区)。为充分展现我区妇女手工艺风采,增强妇女手工制品市场竞争力,引导、带动更多妇女居家灵活就业,同时做好西部赛区的选拔工作,自治区妇联联合自治区科技厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、商务厅、残联等单位同时启动了第二届宁夏巾帼创业创新大赛。

  为做好两项赛事的宣传工作,积极营造全社会关注、支持、赞誉妇女创业创新、脱贫致富的良好氛围,5月8日,宁夏妇联举行了中国妇女创业创新大赛西部赛区选拔赛暨第二届宁夏巾帼创业创新大赛新闻通气会,面向西部七省区发出邀请,动员广大妇女手工爱好者前来参赛。

  西部赛区和我区的参赛选手可通过登录“宁夏妇女网”自行下载“中国妇女创业创新大赛西部赛区选拔赛报名表”“第二届宁夏巾帼创业创新大赛报名表”,将报名表直接发至大赛专用邮箱(xbsqxbs@163.com)。报名时请备注参加赛事的准确名称。

  第二届宁夏巾帼创业创新大赛的报名截止日期是2019年5月15日,西部赛区选拔赛的报名截止日期是2019年5月20日。5月31日,进行第二届宁夏巾帼创业创新大赛决赛及颁奖。6月3-4日,进行中国妇女创业创新大赛西部赛区选拔赛决赛及颁奖。

  第二届宁夏大赛设特等奖1个(金奖)、一等奖1个,均直接晋级中国妇女手工创业创新大赛半决赛;二等奖2个,入围中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛;三等奖6个;优秀奖10个。

  西部赛区选拔赛前20名选手可直接晋级中国妇女手工创业创新大赛半决赛。

  为了做好大赛的服务工作,全国妇联、宁夏妇联将组织专家团队对参赛选手开展线上线下的培训指导。全国妇联将邀请知名创业服务机构、投资机构、风投基金、国内外知名设计师等对进入全国半决赛的参赛团队给予创业培训、创业指导、项目孵化等结对服务,帮助参赛项目及其团队快速提升市场竞争力和长远发展能力。同时,为更好地服务参赛团队,宁夏妇联、宁夏妇女手工制品协会将于5月30日至6月10日在银川文化城举办“一带一路”妇女手工项目成果展。届时,“一带一路”沿线及全国部分省(区、市)百余名优秀手工匠人将齐聚美丽的塞上湖城,相互学习、交流合作、宣传产品、拓展市场。赛后,宁夏妇联、宁夏妇女儿童发展基金会将适实组织优秀项目团队参加各类展示展洽和交流合作活动,并将农村妇女创业担保贷款、母亲小额循环金、各类惠民项目及荣誉优先向获奖团队倾斜。

上一篇:全区就业创业新政策培训班暨2018年工作总结会议在银川召开
下一篇:让创业路越走越宽 越走越顺 ——银川市金凤区开展培训助创业者圆梦



新闻中心 | 政务公开 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备09000459号-6    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台