您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 就业培训 > 正文

银川市深入开展企业新型学徒制宣传调研

2019-06-28 16:26:38   来源:   浏览量:

  在国务院印发职业技能提升行动方案(2019-2020)和人社部、自治区出台关于全面推行企业新型学徒制的意见办法以来,银川市就业与创业服务局认真组织干部职工学习相关文件政策,对开展新型学徒制组织实施的重点,政策理解的疑点,过程监管的难点等问题逐一进行梳理,并通过向上级部门咨询请教,学习其他地区经验做法等方式深入理解政策,首先做到了工作人员对政策掌握清,理解透,解读准。

  自6月份以来,银川市就业与创业服务局工作人员先后与中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司、共享集团、舍弗勒(宁夏)公司、神华宁夏煤业集团培训中心、宁夏工业职业学院等企业院校积极对接并实地走访,将开展推行新型学徒制的政策文件向企业和培训机构负责人进行宣传,不仅让他们深刻领会了党和政府出台政策的目的意义,同时也激发了他们主动开展新型学徒制培训的热情。走进企业的实操训练工区,与负责人详细了解当前各企业在学徒培养方面组织实施的具体做法,与岗位需要是否匹配,存在的主要困难问题等;与老师认真进行交流探讨,听取他们对学徒培养理论和实操课程的内容设置、学习安排等方面的意见建议;与学徒工进行询问,仔细了解他们在学习意愿、生活保障等方面的具体情况。通过深入宣传调研,有效推动了企业新型学徒制工作在我市的发展,实现了这项工作良好开局。

  下半年,银川市就业与创业服务局将积极做好自治区分配我市的120名企业新型学徒培养任务,为我市在更大范围开展企业新型学徒制积累经验,建设一批知识型、技能型、创新型劳动者大军,更好的服务我市经济建设发展。

  银川市就业与创业服务局供稿

上一篇:让创业路越走越宽 越走越顺 ——银川市金凤区开展培训助创业者圆梦
下一篇:最后一页



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台