您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 失业保险 > 正文

宁夏:把农民工全部纳入工伤保险 建档立卡贫困人员应保尽保

2019-04-03 13:36:42   来源:新华社   浏览量:

  宁夏今年将把农民工全部纳入工伤保险,确保建档立卡贫困人员应保尽保。

  据介绍,宁夏今年将稳步协同推进养老保险制度改革,稳妥对接做好社会保险费征收体制改革等;把实施全民参保计划重心向各类未参保群体转移,深入推进工程建设项目参加工伤保险工作,确保把农民工全部纳入工伤保险,确保建档立卡贫困人员应保尽保。

  同时,宁夏将做好养老金调整、待遇支付和退役军人养老保险工作,落实好降低社会保险费率和被征地农民参加养老保险政策,探索推进工伤职工就医即时结算。

  此外,宁夏还将强化基金收支运行管理和内控管理,加强监控和诚信管理,建立工伤保险基金省级统筹模式,建立社保领域严惩失信“黑名单”管理制度,构建自治区、市、县(区)三级风险预警联动机制。

  在推动社保经办数字化转型方面,宁夏将在建立统一平台、加快信息化建设、优化服务模式、推广社保卡综合应用、推进社保标准化等方面实现新突破。

上一篇:宁夏失业保险待遇发放信息系统上线运行
下一篇:关于进一步做好失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备09000459号-6    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台