您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 失业保险 > 正文

宁夏充分发挥失业保险支持企业稳岗作用

2019-05-23 13:24:57   来源:宁夏回族自治区人社厅   浏览量:

  近日,宁夏回族自治区人社厅、财政厅、发改委等部门印发《关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》,充分发挥失业保险支持企业稳定就业岗位作用,确保就业局势持续稳定。

  宁夏加大稳岗支持力度,对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,未裁员或裁员率低于上年度全区城镇登记失业率的企业,统一按上年度实际缴纳失业保险费的50%返还。2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员少裁员的参保企业,返还标准按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。

  同时,放宽技术技能提升补贴申领条件。自2019年1月1日至2020年12月31日,将现行技能提升补贴政策申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。宁夏还加大对深度贫困县(区)的支持力度。原州区、西吉县、海原县、同心县、红寺堡区可将本地区参加失业保险企业稳岗返还标准提高到该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%。

  此外,宁夏还及时对领取失业保险金人员发放临时价格补贴,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低。

上一篇:国务院常务会议:确定使用1000亿元失业保险基金结余实施职业技能提升行动的措施等
下一篇:宁夏失业保险支持企业稳定就业岗位 符合条件企业可返还50%失业保险费



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台