您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 农村劳动力转移 > 正文

银川市精心安排技能培训工作稳就业

2019-01-18 11:52:11   来源:   浏览量:

  1月16日上午,银川市就业与创业服务局根据年度工作计划安排,组织县(市)区培训工作管理员召开了职业技能培训工作座谈会,总结了2018年全市职业技能培训工作,并安排部署2019年城乡劳动力职业技能培训和打赢脱贫攻坚战三年行动职业技能培训工作, 通过认真开展技能培训,促进劳动者技能水平进一步提升,有效缓解就业结构性矛盾,为落实稳就业工作目标奠定坚实基础。

  会议首先通报了2018年度全市职业技能培训工作开展情况。2018年按照市委、政府的工作部署,在银川市人社局的坚强领导下,全市各级就业创业服务部门狠抓落实,扎实开展职业技能培训工作,全年开展职业技能培训18002人,完成目标任务13105人的137%,实现了市委、政府确定的2018年为民办20件实事之一“万人培训计划”的服务承诺。同时座谈中也指出培训针对性不强,培训质量有待进一步提升,培训管理系统使用有待进一步加强等问题。

  会议同时传达学习了近期国务院、人社部、自治区政府、人社厅印发的关于加强职业技能培训工作文件,重点对推行终身职业技能培训制度、新型学徒制培训及自治区2019年“春潮行动”等文件进行了深入解读,要求培训管理人员要转变思维方式,用发展的眼光认识技能培训是有效解决人员就业结构性矛盾的重要手段;要转变工作思路,由以往的被动应付转为主动作为;要转变管理方法,创新培训模式,进一步推行“直补个人”培训方式,通过政府购买培训成果的形式,鼓励企业开展岗位技能提升培训,促进我市高技能人才培养满足企业技能人才实际需求。

  会议最后对2019年城乡劳动力技能培训和打赢脱贫攻坚战三年行动职业技能培训工作进行了安排部署。按照“谁组织、谁监管、谁负责”的原则,从培训计划、师资、设施、实训、教材和考勤六个方面入手,加强对培训工作的有效监管。加强培训“管办分离”和简化开班备案程序,充分利用技能培训远程监控系统和质量管理系统,提升我市职业技能培训管理水平。各县(市)区要认真开展培训需求调查,制定切实可行的培训实施方案,严格履行培训开班申报程序,强化培训现场检查,严格监督培训结业考试,加强就业推荐和回访,规范培训档案标准,确保2019年职业技能培训工作有序开展,有效实施,稳步推进,努力实现稳就业工作目标。

                                                                                            (银川市就业与创业服务局供稿)

上一篇:银川市全力做实农民工就业创业工作
下一篇:促进就业,宁夏出台了这些新政策,还有补贴!



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台