您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 就业频道 > 农村劳动力转移 > 正文

贺兰县洪广镇建设造血式“扶贫车间” 带动百余名妇女在家门口就业

2019-06-17 09:07:22   来源:宁夏就业与创业网   浏览量:

  “新车间又宽敞又明亮,硬件设施特别好,工人们干起活来劲头更足了。”6月12日,贺兰县洪广镇广荣村扶贫车间非遗传人乔雪正在教新来的妇女们制作手工皮包。

  针对部分贫困户因照顾家庭不能外出务工的实际,洪广镇党委筹资300多万元,新建1200平方米的扶贫车间。今年4月车间建成后,引进了银川月美制衣有限公司、银川市宏丰有限公司、乔师傅皮艺、贺兰县勤玉梅手工制作合作社等5家企业及合作社,带动村里妇女及留守人员进行缝纫、制衣、编织、工艺品制作,形成集技能培训、生产、销售、儿童管护于一体的创新型扶贫车间。

  “我们通过‘党建+扶贫车间+企业+技能+就业+脱贫’的扶贫新模式,有效帮助缺技能、缺资金、有家人需要照顾的贫困户和低收入人群,使其在家门口就业,实现脱贫增收。”广荣村党支部副书记成玉华介绍,扶贫车间通过党员引导和管理,协调入驻企业对村民进行技能培训、提供就业岗位,以按劳计酬、多劳多得的方式激发群众内生动力。农户既能在扶贫车间工作,也可以将部分产品带回家制作,最大程度让群众在照顾家庭的同时增加收入,有效提高了农户主动就业的积极性。目前村里已有50名妇女接受培训并接单,后期将带动100余名妇女在家门口就业,预计每人每年可增收1万元。

上一篇:兴庆区举办“2019年农村贫困残疾专场招聘会
下一篇:金凤区城乡劳动力技能培训硕果累累



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台