您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宁夏全面推行企业新型学徒制

2019-06-12 10:09:56   来源:宁夏日报   浏览量:

  6月10日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,为培养更多知识型、技能型、创新型劳动者,我区全面推行企业新型学徒制。

  今年,我区按照政府引导、企业为主、培训机构参与的原则,采取“产教融合、企校合作、企校双制、工学一体”的培养模式,以符合企业岗位要求的中、高级技术工人为主,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,开展学徒培训400人以上。

  培训对象是与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗等人员,培养期限为1年到2年,特殊情况可延长到3年。学徒培训期满后,可参加职业技能鉴定、技能等级评价或结业考核,取得相应职业资格证书或职业技能等级证书、结业证书。

  为了鼓励企业开展新型学徒制培训,对开展培训企业给予每人每学年6000元的补贴,并根据当地经济发展、培训成本、物价指数等情况可以适当逐步提高。学徒在培养期间,企业应当按照劳动合同约定支付工资,且工资不得低于当地最低工资标准。( 记者 马照刚)

上一篇:扫黑除恶宁夏在行动
下一篇:最后一页



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台