您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

银川市“一揽子”政策稳定扩大就业创业

2019-08-01 14:40:29   来源:宁夏新闻网   浏览量:

  7月31日,银川市政府召开相关新闻发布会,公布《银川市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,对“一揽子”稳定扩大就业创业政策进行解读。

  为进一步做好银川市就业工作,《实施意见》明确五大方面政策:

  支持企业稳定发展。加大稳岗支持力度,对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费的企业,给予50%的失业保险的稳岗补贴。通过政府性融资担保作用支持小微企业发展,运用政策性担保基金为产业转型升级重点项目贷款提供融资担保,提高小微企业贷款可获得性,降低小微企业融资成本。

  鼓励支持就业创业。加大创业担保贷款及奖补政策支持力度,提高贷款额度,个人从最高10万提高到30万,企业从最高200万提高到300万。支持创业载体建设,重奖创业孵化基地,获得国家级的一次性奖励200万元,获得自治区级一次性奖励100万元,获得市级的奖励不低于50万元。支持大学生在银川创业,大学生创业1年以上的,可一次性给予1万元创业补助。支持吸纳就业量大的家庭服务企业发展,对家庭服务业企业给予50%社会保险补贴和考核奖励,分别给予30万元、20万元、10万元奖励。

  积极实施培训。支持困难企业开展职工在岗培训。开展失业人员培训。放宽技术技能提升补贴申领条件,有针对性的展开培训,给予培训补贴,取得资格证书和等级证书的给予资金支持。

  开展下岗失业人员帮扶。实行失业登记常住地服务。落实失业保险待遇,对符合条件的失业人员,由失业保险基金发放失业保险金。保障困难群众基本生活,对符合条件的生活困难下岗失业人员,给予临时性生活补助,人均补助标准不得低于银川市最低生活保障标准的1.5倍。切实抓好政策服务,简化流程,实名登记,做好失业保险待遇、临时救助和低保事项,开展精准帮扶工作。

  加强组织保障。各县(市)区政府承担本地区促进就业工作的主体责任,由各级创业就业工作领导小组牵头,相关部门共同参与,因地制宜,多措并举,统筹做好促进就业工作。

上一篇:园区企业进社区 服务移民促就业 ——2019年劳务移民专场招聘会
下一篇:最后一页



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台