您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于发布2018年银川市人力资源市场 部分职位(工种)工资 指导价位的通知

2019-08-31 20:42:31   来源:   浏览量:

各县(市)区人力资源社会保障局,各有关单位:

  为指导企业合理确定工资水平和引导劳动者有序流动,根据工资指导价位的工作要求,在我市2018年度企业薪酬调查的基础上,经抽样调查我市各县(市)区不同行业、不同规模、不同注册类型的生产经营正常企业在岗职工工资水平,确定了我市2018年人力资源市场部分职位(工种)工资指导价位,现予以发布,并就有关情况说明如下:

  一、本次共发布199个职位(工种)工资指导价位,分别为通用职位工资指导价位、主要行业部分职位工资指导价位、从业人员较多职位行业工资指导价位及部分缺工职位工资指导价位。

  二、本次发布的各职位工资指导价位是在抽样调查我市各县(市)区994户企业的76916名在岗职工2017年1-12月工资收入水平基础上,经过技术归类、汇总、分析、整理形成的。其统计口径为在岗职工工资总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。

  三、各职位工资指导价位分高位数、中位数、低位数和平均数。不同职位工资指导价位的差异一般由人力资源市场劳动力供求关系和该职位人力资本投入大小等因素决定,同一职位工资指导价位的高、中、低位数水平,一般由企业经济效益和劳动者综合素质等因素决定。

  四、工资指导价位是供用人单位和劳动者参考的指导性信息,可作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。企业和劳动者在参考使用时,应结合企业的经济效益及经营状况、政府发布的工资指导线、劳动者素质、人力资源市场供求状况等因素合理安排职工工资水平。

              附件:工资指导价位

  银川市人力资源和社会保障局

  2019年1月22日

上一篇:高校毕业生就业创业优惠政策清单
下一篇:中国ETC服务平台正式上线运营



新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备09000459号-6    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台