您好!欢迎光临银川市就业与创业服务局网站!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
您的当前位置:首页 > 申报稳岗补贴资金业务流程

申报稳岗补贴资金业务流程

        根据《关于进一步做好失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(银人社发【2015】405号)和《关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的补充通知》(银人社发【2015】471号)有关规定,
        对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位,依法依规经营,且同时符合以下条件的企业,给予稳岗补贴。
(一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
(二)当年度未裁员或裁员率低于全区城镇登记失业率。
办理流程:
  一、凡银川市辖区内符合享受稳岗补贴条件的企业均可以申报稳岗补贴资金。稳岗补贴每半年申报一次,具体时间为每年6月30日和12月31日前。填写《宁夏回族自治区失业保险支持企业稳定岗位补贴申请表》(一式五份),附企业每月缴纳失业保险费票据复印件,向银川市就业与创业服务局提出申请。由银川市就业与创业服务局对申报企业缴纳失业保险费和企业裁员情况进行初审。
  二、银川市人力资源和社会保障部门会同市发改、工信、财政等部门,对企业依法参保缴费情况、裁员情况进行审核认定,确定补贴名单和补贴数额,并进行公示。
  三、经公示无异议后,由财政部门根据人力资源社会保障等部门审定的名单和补贴金额,于每年8月底和次年一季度末向符合条件的申报企业拨付补贴资金。
办理地点胜利南街新汽车站西门斜对面银川人力资源市场5楼失业保险科
办理时间:周一至周五,上午9点到12点;下午13点到17点,周六、周日及法定节假日不对外办理业务。 
咨询电话:0951-8772700


新闻中心 | 党务政务 | 公共招聘 | 创业服务 | 服务大厅 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:银川市就业与创业服务局   地址:银川市兴庆区胜利南街1214号

政府网站标识码:6401000056   宁ICP备17000118号-2    宁公网安备 64010402000747号

银川市就业与创业服务局 成就我梦想 我们致力于打造银川就业创业第一平台